Info Sekolah
Sabtu, 25 Mar 2023
  • Penerimaan Calon Peserta Baru Online insya allah akan dibuka tanggal 18-23 April 2022
16 November 2017

MAN 2 Model Lolos Seleksi Kompetisi Robotik Madrasah 2017

Kamis, 16 November 2017 Kategori : Berita Manda

Banjarmasin – MAN 2 Model. Tim Robotik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Banjarmasin dinyatakan lolos seleksi Kompetisi Robotik Madrasah 2017 yang digelar Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Rabu (15/11/17) dan akan diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Serpong Banten, 22 s.d 23 November mendatang.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Humas, Hasbi Wayhie, M.Pd mengungkapkan, Kompetisi Robotik Madrasah merupakan ajang kompetisi kemampuan para siswa madrasah dari tingkat MI, MTs dan MA dalam bidang Robotika dan Otomasi. “Pada ajang ini para peserta unjuk kemampuan dalam merakit dan memprogram robot,” ujarnya.

Untuk kategori Madrasah Aliyah (MA), ada dua kategori yang dilombakan yakni Mobil Mandiri (Self Driving Car) dan Kit Rancang Bangun Mekanika (Discovery Robot). MAN 2 Model sendiri merupakan salah satu tim yang akan berkompetisi di Kategori Kit Rancang Bangun Mekanika bersama 18 tim dari MA negeri dan swasta se Indonesia.

Lebih lanjut, Hasbi menjelaskan, pada kategori Kit Rancang Bangun Mekanika Tim Robotik MAN 2 Model menciptakan dari hasil kreasinya sendiri sebuah rancangan model teknologi yang berguna untuk meringankan kehidupan manusia. “Siswa merakit robotnya sendiri dari sekolah hingga dapat bergerak secara otomatis, kemudian mempresentasikan di depan juri di lokasi lomba,” tambahnya.

Ketika dikonfirmasi Kepala MAN 2 Model, Riduansyah, M.Pd mengaku bersyukur dan bangga atas lolosnya Tim Robotik MAN 2 Model di ajang Kompetisi Robotik Madrasah. Kamad juga mengucapkan terimakasih kepada Pengelola Bengkel Keterampilan Elektronik yang telah melakukan persiapan dan latihan intensif dengan Tim Robotik dari Poliban Banjarmasin sebelum siswa berlaga di ajang Kompetisi Nasional tersebut. “Meski pertama kali ikut, saya bangga Tim Robotik MAN 2 Model bisa mengambil bagian berkompetisi di ajang Robotik Nasional ini,“ ujar Kamad.

Sementara itu salah seorang Tim Robotik dari MAN 2 Model, Muhammad Hafidz mengaku sangat senang karena timnya dinyatakan lolos kompetisi Robotik dan berjanji akan mengikuti arahan dan pembinaan dari guru pembimbing dengan sungguh-sungguh agar bisa tampil maksimal pada saat lomba. “Semoga kami bisa mempersembahkan yang terbaik untuk MAN 2 Model dan nama Kalimantan Selatan,“ pungkasnya. (Rep/ Ft: Taufik)

Tulisan Lainnya

Oleh : MAN 2 Kota Banjarmasin

Guru Harus Manfaatkan Digital Learning

Oleh : MAN 2 Kota Banjarmasin

Ribuan Jamaah Hadiri Tausiyah Syeikh Ali Jaber

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pengumuman

Diterbitkan :
Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Didik Baru Jalur Prestasi
Pendaftaran dilaksanakan secara online pada tanggal 18 s.d 23 April 2022 simak informasi lebih lanjut..

Info Sekolah

MAN 2 Kota Banjarmasin

NSPN : 30315579
Jalan Pramuka Km.6 RT.20 No.28 Komplek Semanda
TELEPON 0511-3258164
EMAIL man2kotabjm@gmail.com
WHATSAPP +6281521515513 (wakamad humas)
Maret 2023
M S S R K J S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031