Selasa, 17 Mei 2022
24 Juli 2017

Jelang MTQ Tingkat Provinsi, Lima Siswa MAN 2 Model Jalani Pemusatan Latihan

Senin, 24 Juli 2017 Kategori : Kesiswaan & Ekskul

Banjarmasin – MAN 2 Model. Sebanyak lima orang siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Banjarmasin menjalani kegiatan Pemusatan Latihan atau Training Center (TC) jelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ) Tingkat Nasional XXX Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Banjarmasin, di Aula PSBB MAN 2 Model, 24 s.d 28 Juli mendatang.

Kelima siswa yang mewakili Kotamadya Banjarmasin tersebut masing-masing adalah Muhammad Rizqon di Cabang Tilawah Tingkat Remaja, Arini Karima di Cabang Tahfizh 10 Juz, Shahibul Kahfi, Najma Mahkota dan Nur Syifa di Cabang Lomba Syarhil Qur’an.

Ketika dikonfirmasi Senin (24/07/17), Arini Karima mewakili rekan-rekannya mengaku siap berkonsentrasi dalam mengikuti kegiatan TC ini. “Saya berupaya melupakan sejenak hal-hal yang di luar yang dapat menggangu konsentrasi latihan,” tuturnya.

“Alhamdulillah latihan-latihan akan dibimbing langsung oleh pelatih yang sudah kompeten. Semoga kami bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Kotamadya, mohon do’a dan dukungannya,” pungkas siswi kelas XII MIA tersebut.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Banjarmasin Drs H. Sofrayani, M.Pd mengapresiasi terselenggaranya kegiatan TC atau Pemusatan Latihan untuk Kafilah MTQ Kotamadya Banjarmasin tersebut.

“Tujuan kegiatan TC ini adalah untuk memantapkan pemusatan pelatihan sekaligus pembinaan agar menjadi peserta yang berkualitas dan layak serta siap dikirim mewakili Kota Banjarmasin,”ujarnya saat membuka acara TC secara resmi.

Sofrayani menambahkan Kota Banjarmasin tahun 2017 menjadi tuan rumah untuk MTQ Nasional XXX. “Sebagai tuan rumah mari bertekad untuk memberikan yang terbaik dan berusaha untuk menjadi juara umum MTQ tingkat Nasional Provinsi Kalsel,” tegasnya lagi.

Lebih jauh, Sofrayani berharap kepada seluruh peserta TC yang akan mengikuti pelatihan agar memanfaatkan kegiatan pelatihan dengan baik dan serius. “TC ini menjadi modal dan kekuatan untuk meraih prestasi gemilang di ajang perhelatan MTQ ke-30 mendatang. Kami percaya, kita bisa mempersembahkan yang terbaik,” pungkasnya.

Adapun beberapa Cabang/ Golongan lomba yang di TC-kan meliputi Cabang Tilawah yang diikuti oleh Golongan dewasa, remaja, anak-anak, Tartil dan Qiraat Al-Qur’an, Hifdzil Qur’an diikuti oleh golongan 1 Juz, 5 Juz, 10 Juz, 20 Juz dan 30 Juz, Cabang Syarhil Qur’an, Cabang Fahmil Qur’an dan Cabang Kaligrafi Al-Qur’an meliputi naskah, dekorasi, hiasan mushaf dan kontemporer. (Rep/ Ft: Taufik)