Jumat, 10 Mei 2024
4 Oktober 2017

Jelang Porprov X, Lima Siswa MAN 2 Model Jalani Karantina

Rab, 4 Oktober 2017 Dibaca 36x Tak Berkategori

Banjarmasin – MAN 2 Model. Lima orang siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Banjarmasin resmi menjalani masa karantina untuk persiapan menghadapi pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Kalimantan Selatan ke X Tahun 2017 di Kabupaten Tabalong, 26 September s.d 05 Oktober 2017.

Bersama anggota tim drum band gabungan dari beberapa Perguruan Tinggi dan sekolah/ madrasah tingkat SLTA/ sederajat di Kota Banjarmasin, M.Raihan Rafli, Hery Hidayat, Maya Lestari, Yoanita Aulia Putri dan Ridha Fahmi Junaidi menjalani masa karantina selama 10 hari.

Pembina Drum Band MAN 2 Model Jiabus Sarury, S.Pd mengungkapkan cabang drum band adalah salah satu cabang olahraga yang baru pertama kali diadakan di Porprov X Kalsel 2017 di Kabupaten Tabalong.

“Meski belum pernah merasakan suasana bertanding di ajang selevel Porprov, namun para atlet drum band MAN 2 Model yang tergabung dalam Kontingen Kota Banjarmasin kami dorong supaya percaya diri dan optimistis kala tampil nanti,” tuturnya saat dikonfirmasi, Rabu (04/10/17).

Terkait karantina, ia berharap para atlet dapat menjalani masa pelatihan dengan disiplin sehingga pembinaan dapat berjalan secara maksimal. “Kepada atlet drum band dari MAN 2 Model kami harapkan dapat menjalankan tugas yang diemban agar pembinaan yang dilakukan dapat menghasilkan prestasi membanggakan,” harapnya.

Sementara Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Banjarmasin, Noorlatifah seperti dikutip salah satu media online menuturkan pihaknya menargetkan tujuh medali dari cabang drum band masing-masing, empat medali emas, dua medali perak, dan tiga medali perunggu.

“Medali yang kami incar dari empat kategori yang diikuti, yaitu Lomba Baris Berbaris (LBB), Lomba Unjuk Gelar (LUG), Lomba Ketahanan Ketetapan Berbaris (LKKB), dan Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP), ada nomor putra, putri, dan campuran,” paparnya.

Diperhelatan multi event empat tahunan itu, PDBI Banjarmasin mengirimkan sebanyak 24 atlet yang telah dipersiapkan secara maksimal. Diakuinya, 24 atlet tersebut hasil dari proses penjaringan atau seleksi sejak Januari 2017 lalu. Selanjutnya, para atlet terpilih menjalani program Training Center (TC) sejak Agustus s.d September 2017 dan Karantina mulai September sampai jelang keberangkatan.

Cabang olahraga drum band sendiri dijadwalkan mulai digelar pada tanggal 9 Oktober 2017, di Stadion Pembataan, Muruk Pudak, Tabalong. (Rep/ Ft: Taufik)

Artikel ini memiliki