Info Sekolah
Senin, 29 Mei 2023
  • Penerimaan Calon Peserta Baru Online insya allah akan dibuka tanggal 18-23 April 2022
23 September 2017

Ketua UKM: Pelatihan Editing Foto dan Video Asah Kreativitas Siswa

Sabtu, 23 September 2017 Kategori : Kesiswaan & Ekskul

Banjarmasin – MAN 2 Model. “Pelatihan editing foto dan video membuat siswa lebih kreatif dengan membuat konten-konten yang lebih mengarah ke pembelajaran dan pendidikan,” ungkap Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bakoelantique Photography STMIK Indonesia Banjarmasin Nova Octaviani.

Menurut Nova workshop teknik editing foto dan video merupakan salah satu program kerja UKM untuk membekali peserta teori-teori foto and video editing, sekaligus mengasah kemampuan praktek pembuatan foto dan video editing.

“Semoga peserta mampu menguasai dan menerapkan ilmu yang didapat dalam workshop serta mampu menciptakan karya – karya kreatif dan edukatif,” tutupnya saat memberikan sambutan pada “Workshop Teknik Editing Foto dan Video dengan Hasil Profesional”, di Aula STMIK Indonesia Banjarmasin, Sabtu (23/09/17).

Workshop tersebut merupakan pendalaman materi editing foto dengan menggunakan aplikasi Photoshop CS6 dan editing video dengan menggunakan software Sony Vegas 13.

Dipelatihan editing foto dengan menggunakan Photoshop CS6 materi yang diberikan mencakup konsep dasar dan aneka tool photoshop, seperti move tool, marquee tool croop tool, lasso tool, quick selection tool, magic wand tool, eyedropper tool, eraser tool dan lain-lain.

Sementara pada pelatihan video kreatif Sony Vegas13, materi yang diberikan mencakup antara lain, tentang Editor Basic Guide yang meliputi Technique, Cutting, Transistion, Titling, Colouring Video, dan Audio Scoring.

Salah seorang peserta dari MAN 2 Model Banjarmasin, Muhammad Husaini mengungkapkan semangat dan antusiasmenya dalam mengikuti acara workshop editing foto dan video yang diselenggarakan UKM fotografi STMIK Indonesia Banjarmasin.

“Acara workshop cukup mengasyikkan dan membuat saya mengerti bagaimana cara melakukan editing foto. Selain itu, saya dan teman-teman merasa termotivasi untuk membuat video edukatif,” kata siswa kelas XI Agama 2 tersebut. (Rep/ Ft: Taufik).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Pengumuman

Diterbitkan :
Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Didik Baru Jalur Prestasi
Pendaftaran dilaksanakan secara online pada tanggal 18 s.d 23 April 2022 simak informasi lebih lanjut..

Info Sekolah

MAN 2 Kota Banjarmasin

NSPN : 30315579
Jalan Pramuka Km.6 RT.20 No.28 Komplek Semanda
TELEPON 0511-3258164
EMAIL man2kotabjm@gmail.com
WHATSAPP +6281521515513 (wakamad humas)
Mei 2023
M S S R K J S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031