Selasa, 23 Apr 2024
26 September 2018

MAN 2 Model Sambut Kunjungan Studi Banding MAN Barito Selatan

Rab, 26 September 2018 Dibaca 36x Kurikulum & Pengajaran

Banjarmasin (MAN 2 Model) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Banjarmasin kedatangan tamu istimewa dari salah satu madrasah di Kalimantan Tengah, yaitu MAN Barito Selatan, Sabtu (22/09/18).

Madrasah tersebut pada mulanya bernama MAN Buntok terletak di jalan RA. Kartini No. 044 Kelurahan Hilir Sper Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan Provinsi Kalimantan Tengah.

Rombongan MAN Barito Selatan dipimpin langsung Kepala Madrasah, Muhammad Irfan, S.Pd, didampingi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Risman Asmadi, S.Pd, Wakamad Bidang Kesiswaan Sutarwi, M.Pd.I, dan perwakilan guru, Fahmi Ridho, S.Pd.I.

Kedatangan rombongan tersebut disambut hangat Kepala MAN 2 Model, Riduansyah, M.Pd, didampingi Wakamad Bidang Kesiswaan, Sitti Rostina, M.Pd, Wakamad Bidang Kurikulum, Desy Arnita Dewi, M.Sc dan Wakamad Bidang Humas, M.Faruk, M.Sc di ruang kerja Kamad,

Dalam pengantarnya, Kamad MAN Barito Selatan Muhammad Irfan, S.Pd mengungkapkan studi banding mereka ke MAN 2 Model selain menjalin persaudaraan juga akan mencontoh sisi keunggulan MAN 2 sebagai salah satu sekolah tingkat menengah unggul di Kalsel.

“MAN 2 Model Banjarmasin punya banyak kelebihan yang patut ditiru oleh sekolah atau madrasah yang lain,” tuturnya.

Dia menyebutkan beberapa sasaran yang ingin diduplikasi terkait manajemen Kepala Madrasah, Kalender Pendidikan, Kurikulum, Aplikasi Raport, Perangkat Pengajaran, Program OSIM, Kegiatan Ekstrakurikuler, Administrasi Sarana Prasarana, serta Rancangan Anggaran dan Program Kerja.

“Untuk meningkatkan mutu pelayanan pendidikan, pihak kami harus banyak belajar kepada MAN 2 Model dalam segala hal, baik dalam bidang akademik maupun non akademik,” ungkapnya.

Dikesempatan tersebut, Kepala MAN 2 Model Banjarmasin Riduansyah, M.Pd menyampaikan MAN 2 Model menyambut gembira silaturahmi MAN Barito Selatan. “Ini merupakan wujud silaturahmi antar sekolah dan madrasah di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah dan sebagai tuan rumah, MAN 2 Model menyambut baik hal tersebut untuk menjalin persaudaraan antar sekolah di dua provinsi bertetangga,” ungkapnya.

Lebih jauh, Kamad memaparkan beberapa hal terkait manajemen madrasah, kurikulum, kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler, program keterampilan serta hal-hal terkait pembinaan kesiswaan di MAN 2 Model Banjarmasin.

Pertemuan formal kedua sekolah tersebut diselingi dengan observasi lapangan dan ditutup dengan saling memberi cinderamata kedua belah pihak. (Rep/ Ft: Taufik)