Selasa, 26 Mar 4199
10 Januari 2016

Pantau Keamanan Madrasah, Manda Pasang CCTV

Ming, 10 Januari 2016 Dibaca 34x Sarana Prasarana

Guna mengoptimalkan keamanan dan ketertiban di lingkungan madrasah, MAN 2 Model (Manda) Banjarmasin melalui Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras) melakukan pemasangan kamera Closed-circuit television (CCTV) di setiap sudut madrasah.

Adanya kamera CCTV tersebut diharapkan dapat membantu dalam mencegah atau mengidentifikasi penyusup atau orang asing yang masuk, sehingga meningkatkan keamanan madrasah.

Pemanfaatan CCTV juga akan digunakan untuk pengoptimalan pemantauan seluruh aktivitas dalam ruangan dewan guru, ruang kepala madrasah, dan ruang kelas. “Dengan penempatan yang tepat maka kegiatan belajar-mengajar akan terpantau dengan jelas di kamera CCTV,” kata Wakamad Sarpras Ahmad Syamsuri, S.Pd ketika dikonfirmasi Jum’at  (08/01/16).

CCTV tersebut kata Syamsuri berjumlah 12 buah dan dipasang di beberapa titik rawan seperti di lobi ruang dewan guru, tempat parkir, sudut-sudut kelas, kantin, laboratorium dan lain sebagainya.

Di tempat terpisah, Kepala madrasah Dra. Halimatussa’diah, M.Pd mengapresiasi positif langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Sarpras Manda terkait pemasangan CCTV di titik-titik tertentu di lingkungan madrasah.

“Selama itu urgen dan dibutuhkan, tentu kami memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah antisipatif terkait pemasangan CCTV yang dilakukan Sarpras Manda,” ucapnya. (Rep/ Ft: Taufik).

Alhamdulillah MANDA sekarang sudah pakai CCTV. Cuman di bagian parkiran cwe/cwo belum di pasang. Masih ada yg kehilangan helm. Mmmmmm