Senin, 19 Apr 4765

Informasi Lapor Diri dan Daftar Ulang

Peserta didik yang dinyatakan lulus jalur Prestasi dan Ma’had serta Reguler wajib melakukan prosesi lapor diri berupa orangtua/wali datang ke MAN 2 Kota Banjarmasin pada  hari dan tanggal serta jam yang sudah ditentukan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Mencetak bukti kelulusan yang ada di akun peserta PPDB di menu bertuliskan Cetak Tanda Kelulusan.
  2. Mengklik tombol menu bertuliskan Konfirmasi Hasil Seleksi yang menegaskan bahwa calon peserta didik bersedia mengikuti proses lapor diri dan daftar ulang di jadwal yang ditentukan panitia.
  3. Username password akun PPDB bisa dilihat di wa yang pernah dikirimkan panitia. Jika lupa username dan password, dipersilakan menghubungi Zainal Muttaqien di no WA 081902817575 atau 085248177575.
  4. Mengisi, mendownload dan mencetak formulir surat pernyataan orang tua dan peserta didik serta formulir biodata peserta didik dari aplikasi PPDB, di menu bertuliskan Daftar Ulang, siapkan juga meterai tempel 10rb sebanyak 2 lembar.
  5. Jika terdapat kendala saat proses pengisian data Daftar Ulang, misalnya ada beberapa isian data yang belum bisa diisi, atau berkas yang belum bisa diupload, boleh dilewati dulu untuk nanti dikomunikasikan dengan panitia.
  6. Silakan dibawa kembali Formulir Pendaftaran, Tanda Terima Berkas dan Kartu Peserta Tes BTA dan wawancara, serta kartu tes akademik CBT PPDB (jika jalur reguler) yang sudah bertandatangan dan berstempel dari panitia.
  7. Membawa Surat Keterangan asli atau fotocopy yang dilegalisir bahwa yang bersangkutan telah mengikuti ujian sekolah/madrasah atau surat sejenis itu dari MTs/SMP/Pontren (jika belum ada bisa menyusul kemudian).
  8. Hal lain terkait info matsama (masa ta’aruf siswa madrasah), pemesanan/pembelian emblem, baju seragam, paket buku pelajaran dll dari koperasi madrasah akan disampaikan kemudian oleh panitia saat lapor diri.

Dimohon saat datang ke madrasah untuk keperluan lapor diri/daftar ulang agar mengenakan pakaian muslim/muslimah bebas sopan pantas.