Jumat, 13 Mei 9155

Mekanisme Pendaftaran

A. Ketentuan Pendaftaran
Seluruh pendaftar PPDB MAN 2 Kota Banjarmasin melakukan pendaftaran dengan mekanisme sebagai berikut:

1. Pendaftaran dilakukan secara daring/online dengan cara mengakses alamat website: https://ppdb.man2kotabjm.sch.id.
  2. Verifikasi kelengkapan administrasi pendaftar dilakukan secara luring/offline.
  3. Pencetakan kartu pendaftaran wajib dilakukan oleh calon peserta didik baru yang mendaftar dan telah melengkapi seluruh input formulir pada aplikasi pendaftaran PPDB MAN 2 Kota Banjarmasin.
  4. Pelaksanaan Tes Baca Tulis Al Qur’an dan wawancara dilakukan secara luring/offline.
  5. Pengumuman kelulusan dapat diakses melalui akun pendaftar dan melalui aplikasi di alamat website: https://ppdb.man2kotabjm.sch.id

B. Mekanisme Pendaftaran
Pendaftaran calon peserta didik baru MAN 2 Kota Banjarmasin dilakukan secara daring/online:

1. Pendaftaran dilakukan secara perorangan dan online di website MAN 2 Kota Banjarmasin.
  2. Pendaftar membuat akun dengan mendaftar memakai no hp aktif dan email aktif yang akan digunakan untuk mengakses akun PPDB sselanjutnya (harap disimpan catatan no hp, email dan password yang digunakan).
  3. Pendaftar selanjutnya dapat mengakses halaman PPDB online dengan melakukan login dengan username berupa nama singkat atau no hp atau email dan password yang telah dibuat sebelumnya.
  4. Pendaftar dapat mengisi formulir yang tersedia dalam sistem daring/online dengan lengkap.
  5. Calon peserta didik akan diberikan jadwal untuk menyerahkan berkas pendaftaran dan mengikuti tes baca tulis Al Qur’an dan wawancara.
  6. Pendaftar dipersilakan mencetak mandiri formulir pendaftaran, tanda terima berkas dan kartu tes jika seluruh formulir telah diisikan dengan baik dan benar sebagai bukti telah terdaftar dalam PPDB MAN 2 Kota Banjarmasin. Penyerahan berkas bisa dilakukan berbarengan dengan jadwal tes baca tulis al-quran serta wawancara.
  7. Calon peserta didik menyerahkan berkas dan mengikuti tes baca tulis Al Qur’an dan wawancara.sesuai jadwal yang telah ditentukan.
  8. Calon peserta didik mengikuti tes potensi akademik sesuai jadwal yang disampaikan (khusus jalur reguler).
  9. Calon peserta didik dapat melihat pengumuman kelulusan tes pada website (melalui akun masing) sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  10. Calon peserta didik yang dinyatakan lulus tes dapat melengkapi berkas untuk daftar ulang dan menyerahkan ke panitia PPDB.