Minggu, 21 Apr 2024

Pengumuman Kelulusan dan Daftar Ulang

Diberitahukan kepada seluruh pendaftar PPDB Online Jalur Reguler dan Ma’had, bahwa pengumuman hasil kelulusan selain di halaman web ini juga bisa dilihat di akun masing-masing di aplikasi ppdb (https://ppdb.man2kotabjm.sch.id/) insya Allah pada hari Selasa 23 Mei 2023 mulai pukul 10.00 wita. Pastikan kalian bisa masuk/login ke akun masing-masing. Karena informasi hasil kelulusan dan teknis daftar ulang selain diumumkan di web utama ini insya Allah juga akan disampaikan di aplikasi ppdb online tsb. Jika ada pendaftar yang lupa password login, silakan menghubungi panitia.

Terimakasih atas perhatiannya.

Panitia PPDB Online MAN 2 Kota Banjarmasin

Untuk melihat hasil kelulusan Jalur Reguler dan Ma’had, silakan unduh file pdf di bawah ini:

Pemberitahuan Teknis Daftar Ulang

Peserta didik yang dinyatakan lulus jalur Reguler dan Ma’had diminta lapor diri bersama orangtua ke panitia PPDB MAN 2 Kota Banjarmasin Tahun Pelajaran 2023-2024 sesuai jadwal masing-masing yang sudah diatur di aplikasi ppdb (untuk jadwal hari tanggal dan jam/sesi daftar ulang silakan dilihat di akun ppdb masing-masing) dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Username password akun PPDB bisa dilihat di wa yang pernah dikirimkan panitia. Jika lupa username dan password, dipersilakan menghubungi Zainal Muttaqien di no WA 085248177575.
  2. Mengisi, mendownload dan mencetak formulir surat pernyataan orang tua dan peserta didik serta formulir biodata peserta didik dari aplikasi PPDB, di menu bertuliskan Daftar Ulang, siapkan juga meterai tempel 10rb sebanyak 2 lembar.
  3. Jika terdapat kendala saat proses pengisian data Daftar Ulang, misalnya ada beberapa isian data yang belum bisa diisi, atau berkas yang belum bisa diupload, boleh dilewati dulu untuk nanti dikomunikasikan dengan panitia.
  4. Silakan dibawa kembali Formulir Pendaftaran, Tanda Terima Berkas dan Kartu Peserta Tes BTA dan wawancara serta CBT, yang sudah bertandatangan dan berstempel dari panitia.
  5. Membawa Surat Keterangan asli atau fotocopy yang dilegalisir bahwa yang bersangkutan telah mengikuti asesmen atau ujian sekolah/madrasah atau surat sejenis itu dari MTs/SMP/Pontren (jika belum ada bisa menyusul kemudian).
  6. Hal lain terkait info matsama (masa ta’aruf siswa madrasah), pemesanan/pembelian emblem, baju seragam, paket buku pelajaran dll dari koperasi madrasah akan disampaikan kemudian oleh panitia saat lapor diri.

Semua berkas kelengkapan daftar ulang tsb silakan dibawa dan pastikan sudah lengkap, sudah diberi meterai dan ditandatangani oleh peserta didik dan orangtua nya. Untuk Bukti Tanda Kelulusan pastikan sudah tertera jadwal daftar ulang, sesi dan ruang wawancara. Untuk Formulir Daftar Ulang dipastikan semua isian sudah terisi dan ditandatangani. Begitu juga dengan surat pernyataan, sudah diberi meterai dan ditandatangani.

Orangtua/wali wajib datang dan mendampingi saat daftar ulang. Jika ada calon siswa/pendaftar tidak bisa hadir (misalnya sedang berada di pesantren atau sedang sakit atau hal lain yang menyebabkan bersangkutan tidak bisa datang ke MAN 2 Kota Banjarmasin) agar bisa memberitahukan terlebih dahulu kepada panitia.

Dimohon saat datang ke MAN 2 Kota Banjarmasin untuk keperluan daftar ulang, untuk calon peserta didik agar bisa mengenakan seragam MTs/SMP nya atau mengenakan pakaian muslim/muslimah bebas sopan pantas. Untuk para orangtua dimohon bisa menyesuaikan.

Contoh Isian Biodata Diri dan Surat Pernyataan saat Daftar Ulang Versi PDF (supaya bisa dipelajari) :

Contoh Isian Biodata Peserta Didik Baru

Contoh Isian Surat Pernyataan Peserta Didik Baru