Selasa, 11 Mei 2630

Program Kesiswaan

Bidang kepesertadidikan MAN 2 Kota Banjarmasin merupakan salah satu bidang yang banyak berkecimpung dengan peserta didik yang dikemas oleh madrasah secara efektif dan efisien dengan harapan dapat mengoptimalkan potensi, minat dan bakat peserta didik. Semua kegiatan dilaksanakan dengan baik yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi serta pengawasan yang diatur dan dirumuskan oleh madrasah dan secara resmi di bawah pertanggungjawaban Kepala Madrasah.
Tujuan kegiatan kepesertadidikan adalah: (1) Membekali peserta didik dalam menunjang proses pembelajaran, (2) Memberikan pembelajaran kepada peserta didik tentang kepemimpinan dalam berorganisasi, serta (3) Meningkatkan keterampilan berbahasa, apresiasi seni dan budaya,  kesegaran jasmani dan rohani, kemampuan bela negara, serta kemampuan teknologi informatika peserta didik melalui aneka kegiatan ekstrakurikuler.
Adapun program kepesertadidikan di MAN 2 Kota Banjarmasin, mencakup: (1) Program umum yang meliputi penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Masa Ta’aruf  Siswa Madrasah (Matsama), (2) Program ketertiban untuk meningkatkan disiplin peserta didik melalui 9K, (3) Program pembinaan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), serta Program pengembangan diri peserta didik melalui kegiatan-kegiatan ekstra kurikuler.